首页 > 申博官网 > > 正文

国家食品药品监督管理总局来湘调研医疗器械经营情况

日期:2017-06-06 18:34:04编辑作者:申博现金网

 4月13日-14日,国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司王树才副司长一行深入湖南省调研医疗器械经营监管和二类医疗器械经营备案等工作,省食药监局副局长、党组成员郑粟及省局器械处负责同志参加调研。

  调研组一行实地调研了长沙市老百姓大药房药品医疗器械零售经营门店,认真听取了行业协会负责人及企业相关负责人汇报,重点就医疗器械经营出现的困难和问题进行了探讨。王树才对湖南省医疗器械监管工作表示充分肯定并指出,减少目前申请第二类医疗器械备案中一些繁杂、琐碎的资料和手续势在必行。他强调,食品药品监管部门要抓住监管关键点,一方面,要落实好行政机关监管的主体责任,防范系统风险;另一方面,要敦促企业落实质量第一责任人的主体责任,在不减少法律法规要求备案内容的基础上,进一步减少企业需要报送的资料,简化备案手续,在管精管少的基础上切实管住管好,真正惠及医疗器械经营企业,确保医疗器械行业健康有序发展。

  同时,调研组还就第二类医疗器械经营备案简化问题召开研讨会,来自北京、上海等八个省市医疗器械经营监管负责人,以及湖南部分市州医疗器械经营监管负责人参加会议。

 

  (来源:省食药监局器械处 撰稿人:谭小林)

 

相关文章

湖南省食药监局扎实开展国产非特殊用途化妆品网上备案质量督查工作

 为规范国产非特殊用途化妆品网上备案工作,提高备案工作质量,根据总局办公厅《关于组织开展2017年度国产非特殊用途化妆品备案质量督查工 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局副局长梁毅恒在岳阳调研指导工作

 4月17日,省食药监局副局长、党组成员梁毅恒带领药品注册处、药品生产处、省药检院相关负责人到岳阳调研指导工作。  梁毅恒一行听取了 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0626.html

湖南省食药监局召开全省食品生产监管工作会议

4月13日,湖南省食药监局在长沙召开全省食品生产监管工作会议。省局副局长李赤群出席会议并讲话,省局副巡视员欧阳黎明主持会议。  会议 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/sbgw/201706/0628.html

全省药品注册生产监管暨不良反应监测工作会议在长沙召开

4月14日,全省药品注册生产监管暨不良反应监测工作会议在长沙召开。会议的主要任务是认真贯彻落实全国、全省食品药品监督管理工作和党风廉 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局开展2017年保健食品化妆品专项整治

 为认真贯彻落实全省食品药品监管工作会议精神,进一步加强保健食品化妆品安全监管工作,规范保健食品化妆品生产经营秩序,省食药监局决定 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>