首页 > 技术服务 > > 正文

湖南省食药监局组织开展盐业监管体制改革调研

日期:2017-06-06 18:31:59编辑作者:申博现金网

 4月13日,省食药监局副巡视员刘迎华带领相关处室负责人一行到省轻工盐业集团(省盐务管理局)就盐业体制改革有关问题开展调研座谈。省经信委、省轻工盐业集团(省盐务管理局)有关领导及部门负责人参加调研座谈会。座谈会上,省轻工盐业集团(省盐务管理局)根据调研提纲介绍了当前全省盐务管理机构人员情况、食盐专营制度实施、食盐质量安全监管执法、食盐产销等情况,省经信委介绍了盐改工作有关情况,省食药监局就食盐专营、质量安全监管等情况进行了深入了解。

  去年底,省政府出台了《湖南省盐业体制改革实施方案》,强化食盐专业化监管、完善食盐专营制度是其中最重要的改革任务之一。《方案》要求,要分阶段剥离省轻工盐业集团(省盐务管理局)的盐政执法职能,自方案公布之日起至2017年12月31日止,原有专业化食盐监管体制不变,盐业市场执法人员保持相对固定和独立;自2018年1月1日起,实现政企分开,由省食药监局负责盐政执法和监督工作。为落实省政府盐业监管体制改革工作部署,尽快出台盐业监管体制改革实施方案,省局组织了此次调研。

 

  (来源:省食药监局人事处 撰稿人:梁永恒)

 

 

相关文章

湖南省食药监局召开全省食品安全抽检监测工作会议

  4月13日,湖南省食药监局在长沙召开全省食品安全抽检监测工作会议。湖南省食药监局副局长李赤群出席会议并讲话,省局副巡视员欧阳黎明 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局副巡视员欧阳黎明出席醴陵市创建省级食品安全市动员大会

4月11日,株洲醴陵市召开食品药品安全暨创建省级食品安全市动员大会。湖南省食药监局副巡视员欧阳黎明出席会议并讲话。  会议总结回顾了 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/jsfw/201706/0623.html

湖南省食药监局举办领导干部个人有关事项报告专题培训班

 4月14日上午,省食药监局举办省局系统领导干部个人有关事项报告专题培训班,省委组织部干部监督处副处长袁悦平到省局授课。局领导,局机 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/jsfw/201706/0624.html

湖南省食药监局组织开展盐业监管体制改革调研

 4月13日,省食药监局副巡视员刘迎华带领相关处室负责人一行到省轻工盐业集团(省盐务管理局)就盐业体制改革有关问题开展调研座谈。省经 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南2个医疗器械产品列入注册快速审批

近日,湖南省食药监局组织召开专家咨询会,对企业申报的第二类医疗器械产品注册快速审批申请进行审查。经专家审查,湖南润泽医疗影像科技有 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>