首页 > 技术服务 > > 正文

湖南2个医疗器械产品列入注册快速审批

日期:2017-06-06 18:30:37编辑作者:申博现金网
近日,湖南省食药监局组织召开专家咨询会,对企业申报的第二类医疗器械产品注册快速审批申请进行审查。经专家审查,湖南润泽医疗影像科技有限公司的无线掌上彩超成像诊断系统和爱威科技股份有限公司的全自动体液分析仪列入产品注册快速审批。这是《湖南省医疗器械注册快速审批办法》实施以来,首批列入快速审批的2个产品。
  为鼓励技术创新和提高审评审批效率,省食药监局于2016年底发布了《湖南省医疗器械注册快速审批办法》,这是湖南省深化医疗器械审评审批制度改革的重要举措。根据该规定,对列入快速审批的产品注册申请,省食药监局将按照接收时间单独排序,优先进行技术审评、行政审批和注册质量体系核查,时间均在法规规定的基础上缩减一半。

相关文章

湖南省食药监局副巡视员欧阳黎明出席醴陵市创建省级食品安全市动员大会

4月11日,株洲醴陵市召开食品药品安全暨创建省级食品安全市动员大会。湖南省食药监局副巡视员欧阳黎明出席会议并讲话。  会议总结回顾了 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/jsfw/201706/0624.html

湖南省食药监局组织开展盐业监管体制改革调研

 4月13日,省食药监局副巡视员刘迎华带领相关处室负责人一行到省轻工盐业集团(省盐务管理局)就盐业体制改革有关问题开展调研座谈。省经 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/jsfw/201706/0623.html

湖南省食药监局举办领导干部个人有关事项报告专题培训班

 4月14日上午,省食药监局举办省局系统领导干部个人有关事项报告专题培训班,省委组织部干部监督处副处长袁悦平到省局授课。局领导,局机 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/jsfw/201706/0625.html

湖南省食品药品稽查工作会议在长沙召开

 2017年4月14日,全省食品药品稽查工作会议在长沙召开,省食药监局局长、党组书记刘湘凌出席会议并讲话,省局副局长、党组成员郑粟作工作报 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/jsfw/201706/0618.html

湖南成立全国首家省级驻食药监部门检察联络室

  4月12日,湖南省人民检察院驻省食药监局检察联络室挂牌。这是全国首家派驻省食药监局检察联络室。省委常委、常务副省长陈向群出席并讲 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>