首页 > 关于申博 > > 正文

湖南省食药监局局长刘湘凌调研省局直属检验检测机构

日期:2017-06-06 18:29:08编辑作者:申博现金网

 4月7日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌深入湖南省医疗器械检验检测所、湖南省食品质量监督检验研究院、湖南省药品检验研究院调研。省局副巡视员欧阳黎明和省局机关有关处室主要负责人一同调研。

  在省食品药品检验检测基地,刘湘凌一行实地察看了省检验检测基地工程建设施工现场,仔细询问和了解施工质量和安全措施情况。刘湘凌强调,要加快工程建设,加快实验室工艺设计,同时始终要把安全生产放在首要位置,抓好施工、设备、质量、日常管理安全,保质保量按期地完成各项任务。

 

  

刘湘凌一行在省食品药品检验检测基地调研

 

 

  在省器械所,刘湘凌一行实地考察了医疗器械实验室,听取了省器械所工作开展情况和发展规划的汇报,并与省器械所全体干部职工进行了座谈。刘湘凌指出,省器械所提出的十三五规划切实可行,要抓好落实。下一步,要抓好四个方面建设,第一,政治上要站好位。要始终抓好党风廉政建设,思想政治上要与党中央、省委保持高度一致。第二,发展上要定好位。抓住机遇,努力进取,做到食品、药品、医疗器械检验检测三驾马车并驾齐驱。第三,单位要有作为。要服务企业,要在技术上对企业进行指导,推动全省医疗器械产业发展。第四,技术要争地位。要带好队伍,加强专业人员培训,充分发挥专业骨干作用,做到专业领先、技术领军、学术权威。

  

刘湘凌在省器械所调研

 

 

  在省食检院,刘湘凌一行察看了省食品检验院食品检验专业实验室和业务受理服务中心。刘湘凌对省食品检验院未来的发展提出了具体要求:加强检验检测机构能力建设;要确立建设中南第一、国内领先、国际一流食品检验专业技术机构发展目标;充分发挥现有人才作用,优化人才引进工作,加强人才队伍建设;全力确保省食品药品检验检测基地建设工作,积极筹措资金,加快实验室设计和建设,加大仪器设备投入;提升服务能力,更好的服务食品安全监管工作、服务食品产业发展。

 

 

 刘湘凌一行在省食检院调研

 

 

  在省药检院,刘湘凌表示,近年来省药检院抢抓发展机遇,开展了内部改革、文明建设和口岸所创建等一系列工作,取得了不错成绩。刘湘凌强调,要加大人民路土地处置、团购房纠纷、口岸所和基地建设等工作力度,对这些工作中存在的问题和困难,省局各处室要给予大力支持,确保今年顺利通过国家药品进口口岸验收。刘湘凌要求:一是要围绕中心和大局开展检验检测工作。药检院是省局系统的重要检验检测机构,为药品监管和执法提供了坚强的技术支撑和保障,要继续加强检验检测能力建设,继续提升服务监管能力。二是要加强人才队伍建设。要突出特色,培养专家型领军人物,实现技术强院,培养一批在本行业、本专业甚至全国叫得响、排上号的技术专家。同时,要完善人才培养制度,形成靠事业留人、靠感情留人、靠责任留人、靠待遇留人的良好氛围。三是要立足长远深化改革。领导班子要解放思想,有长远发展理念,契合国家事业单位改革方向,加快转型升级,做大做强药检院。

 

相关文章

http://www.hnjsjt.net/gysb/201706/0613.html

湖南食品药品职业学院召开党建暨党风廉政建设工作会议

 4月1日下午,湖南食品药品职业学院在多功能报告厅召开党建暨党风廉政建设工作会议,全体校领导、各党总支书记、中层干部、全体党员参加会 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/gysb/201706/0611.html

湖南省食药监系统2017年度对口援藏工作座谈会在长沙召开

3月29日,湖南省食药监局副巡视员刘迎华主持召开全省食药监管系统对口援藏工作座谈会。西藏山南市食药监局党组书记油顺禄与长沙、株洲、岳 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

杜家毫到湖南省健缘医疗科技有限公司调研

 3月30日,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫一行到健缘医疗科技有限公司视察调研。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/gysb/201706/0617.html

湖南省食药监局局长刘湘凌调研省局直属检验检测机构

 4月7日,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌深入湖南省医疗器械检验检测所、湖南省食品质量监督检验研究院、湖南省药品检验研究院调研。 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局局长刘湘凌赴省食审中心、药审中心调研

日前,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌分别深入湖南省食品安全审评认证中心和湖南省药品审评认证与不良反应监测中心调研。省局副局长、 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>