首页 > 关于申博 > > 正文

湖南省食药监局局长刘湘凌赴省食审中心、药审中心调研

日期:2017-06-06 18:28:54编辑作者:申博现金网
日前,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌分别深入湖南省食品安全审评认证中心和湖南省药品审评认证与不良反应监测中心调研。省局副局长、党组成员梁毅恒、吴公平和省局有关处室主要负责人分别参加调研。
  在省食审中心,刘湘凌指出,省食审中心是省局食品安全监管的重要技术支撑部门,要充分发挥专业技术优势,勤奋履职,积极配合省局相关部门做好食品监管工作,力争建成全国一流的食品安全审评认证机构。一是提高政治站位。牢固树立政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真贯彻执行中央和省委的各项方针政策,坚决服从省局党组的部署和安排;要大力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚定理想信仰,强化责任担当,勇敢承担时代赋予我们的神圣职责,切实增强中心全体干部职工的责任感、使命感、荣辱感。二是坚持科学定位。省食审中心作为全国第一个独立的省级食品安全审评认证机构,要牢固树立安全至上、严字当头、服务为先“三大理念”,立足全省,放眼全国,紧紧围绕食品安全监管,在如何发挥技术支撑上做文章、下功夫,严把食品生产经营“准入关”。要通过审评认证、飞行检查等手段,引导企业依法依规生产经营。要突出服务扶持,寓监管于服务之中,促进企业做大做强,助推全省食品产业健康发展,为建设富饶美丽幸福新湖南添砖加瓦,多做贡献。三是突出“专业强局”。充分注重人才队伍建设,突出专业强军、专家引领,结合部门实际,优化技术岗位设置,通过引进、培养、聘请等多种方式,吸纳更多在全省乃至全国有名的业务专家和专业技术带头人,树立中心的技术权威和业务权威。要加快职业化检查员队伍建设,做到先人一步、快人一着,着重建好专家库,制定相应配套政策,完善体制机制,力争有更多的人进入国家检查员库,打造一支专业过硬的技术团队。四是加强勤廉建设。既要坚持勤奋工作,又要规范自身行为,善于、勇于、慎于跟企业打交道,严格遵规守纪,把纪律挺在前面,廉洁从政,把握原则,守住底线,决不能与企业发生不正当的利益往来,着力构建“亲”“清”新型政商关系。
  在省药审中心,刘湘凌充分肯定了中心的工作成绩和贡献。他指出,中心成立以来,为省局监管工作提供技术支撑和助推全省医药产业发展做出了突出贡献。他要求全体职工再接再厉,不断取得新突破,守好药品质量和安全准入大门。一要提升能力,打造专家高地。中心作为技术性、专业性极强的部门,地位突出、责任重大,要突出专业技术引领,培养一批在全省、全国有影响的专家,维护湖南药审技术权威。二要加强管理,打造文化高地。要充分发挥文化激励作用,打造富有中心特色的文化,进一步激发人员的工作积极性。三要以廉为先,打造清廉高地。要持续抓好“两学一做”学习教育,强化作风建设,坚持清廉审评、阳光审评,打造一支清正、廉洁的药审队伍。
 

相关文章

杜家毫到湖南省健缘医疗科技有限公司调研

 3月30日,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫一行到健缘医疗科技有限公司视察调研。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/gysb/201706/0615.html

湖南省食药监局召开2017年度系统挂职锻炼工作总结交流暨动员培训座谈会

 2017年4月10日,湖南省食药监局召开系统挂职锻炼工作总结交流暨动员培训座谈会,省局副巡视员刘迎华出席座谈会并讲话。  座谈会上,201 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/gysb/201706/0611.html

湖南省食药监系统2017年度对口援藏工作座谈会在长沙召开

3月29日,湖南省食药监局副巡视员刘迎华主持召开全省食药监管系统对口援藏工作座谈会。西藏山南市食药监局党组书记油顺禄与长沙、株洲、岳 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

http://www.hnjsjt.net/gysb/201706/0613.html

湖南食品药品职业学院召开党建暨党风廉政建设工作会议

 4月1日下午,湖南食品药品职业学院在多功能报告厅召开党建暨党风廉政建设工作会议,全体校领导、各党总支书记、中层干部、全体党员参加会 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>

湖南省食药监局局长刘湘凌赴省食审中心、药审中心调研

日前,湖南省食药监局局长、党组书记刘湘凌分别深入湖南省食品安全审评认证中心和湖南省药品审评认证与不良反应监测中心调研。省局副局长、 ..

发布日期:2017-06-06 详细>>